Информационный портал холодильного оборудования, систем кондиционирования, комплектующих, всемирно известных и отечественных производителей
Курс валют на 2018.01.18 USD56.5925 EUR69.1730      



    Вход в виртуальный офис


Портал-холод.ру
Все новости портала
Выход

Портал-холод.ру Опыт применения клапанных станций ICF Flexline на производстве ООО «Фацер» в г. Санкт-Петербург


Cтатьи за год.
Опыт применения клапанных станций ICF Flexline на производстве ООО «Фацер» в г. Санкт-Петербург

Опыт применения клапанных станций ICF Flexline на производстве ООО «Фацер» в г. Санкт-Петербург

В статье представлен пример использования функциональных клапанных станций ICF производства компании Danfoss в проекте реконструкции фреоновой холодильной установки на территории ООО «Фацер» в г. Санкт-Петербург.
   
    C 1891 года финская компания «Fazer» специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, являясь лидирующим производителем отрасли. Интересен тот факт, что основатель компании Карл Фацер учился кондитерскому делу не только в европейских городах, но и в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания «Fazer» в России представлена четырьмя производственными площадками, три из которых находятся в Санкт-Петербурге и одна – в Москве. Производство «Нева», о котором идет речь в этой статье, работает в составе предприятий «Fazer» с 2009 года.
   
    В 2015 году руководством компании «Fazer» было принято решение о реконструкции холодильной системы предприятия в г. Санкт-Петербург в связи с моральным и физическим износом оборудования. Кроме того, компания запланировала увеличение мощностей технологических линий для расширения ассортимента выпускаемой продукции.
   
    Модернизацию холодильного парка поручили фирме ООО «ОК» - одной из ведущих российских компаний, осуществляющих полный комплекс работ по созданию промышленных холодильных систем «под ключ». Именно специалисты ООО «ОК» двумя годами ранее осуществили замену испарительного конденсатора и насосов оборотного водоснабжения конденсатора. «Мы понимали всю степень ответственности перед заказчиком. В рамках реализации технического задания необходимо было применить надежное, компактное и удобное для дальнейшего сервиса оборудование, - комментирует технический директор ООО «ОК» Кирилл Тушев.
   
    Требования к техническому перевооружению, разработанные специалистами компании «Fazer», включали необходимость обеспечить температуру в толще продукта на выходе из фризера не выше -70С при температуре входящего продукта +300С. Для достижения этой цели необходимо было поддерживать температурный режим в камере -35±20С. Задача осложнялась ограниченным пространством для размещения шокфростеров. Кроме того, требовалось минимизировать время остановки технологического оборудования при проведении работ по реконструкции холодильных мощностей, чтобы сократить потери компании, связанные с остановкой выпуска продукции в этот период. Коллектив компании «ОК» справился с поставленной задачей. Специалисты спроектировали систему холодоснабжения фризеров холодильной мощностью 450 кВт с температурой кипения хладагента -430С и температурой конденсации +300С на хладоне R507A. В проекте использовали одноступенчатые компрессорные агрегаты фирмы Johnson Controls, один из которых был оборудован частотным приводом, что обеспечило экономию электроэнергии при эксплуатации. Существующие до переоборудования воздухоохладители работали по гравитационной схеме. В рамках реконструкции инженеры ООО «ОК» применили насосную схему подачи, что позволило установить более компактные аппараты. Теплообменные блоки были разработаны компанией Guentner. Проход воздуха через них осуществляется снизу вверх. На входе воздуха в блоки установлены клапаны, закрывающиеся при оттаивании инея и препятствующие замерзанию воды, стекающей с поверхности теплообменных блоков. Воздухоохладители оснащены персональными средствами автоматизации, управляемыми от общего контроллера. Производительность аппаратов позволяет обеспечивать непрерывность технологического процесса при выключении любого из воздухоохладителей на «оттайку». Оттаивание инея осуществляется при помощи горячего газа с нагнетательной стороны компрессоров, что позволяет значительно снизить энергопотребление в сравнении с электрической оттайкой.
   
    После детальной проработки проекта в сравнении с традиционными линейными компонентами экономически оправданным оказалось решение с использованием 16-ти клапанных станций ICF, которые были установлены на распределительных узлах подачи жидкого фреона и горячего газа в испарительные секции фризеров. Применение ICF позволило монтажникам ООО «ОК» уложиться в максимально сжатый график по монтажу оборудования и трубопроводов во время плановой остановки производства.
   
    Низкие массогабаритные показатели, блочный принцип построения, наличие многофункциональных боковых портов и всего два сварных шва для подключения к холодильной системе позволило значительно снизить трудозатраты и время инсталляции станций. В результате экономическая целесообразность применения ICF оказалась до 20% выше по сравнению с традиционными вентильными сборками. Общая длина трубопроводов сократилась примерно в 10 раз, количество сварных швов уменьшилось со 192 до 32. Кроме того, повысилась энергоэффективность холодильной установки за счёт снижения гидравлических потерь давления в трубопроводах, а срок проведения монтажных работ был существенно сокращен. Кроме клапанных станций в проекте был применен полный перечень промышленных холодильных компонентов Danfoss, среди которых уровнемеры AKS 4100 и датчики AKS 38, унифицированная линейная арматура SVL FlexlineTM, а также регуляторы ICS и ICM.
   
    «Выбор компонентов Danfoss, помимо всего выше сказанного, для нас обоснован наличием русскоязычной и необходимой разрешительной документации на производимое оборудование. Мы также ценим ответственный подход и профессиональную техническую поддержку сотрудников направления «Промышленный холод» российского представительства.
   
    «Данфосс». Мы искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с фирмами «Данфосс» и «ОК», - отметил Денис Егоров, Главный энергетик компании «Фацер». Благодарим за помощь в подготовке материала Технического директора ООО «ОК» Кирилла Тушева и Главного энергетика ООО «Фацер» Дениса Егорова.

24.04.2017 10:02:47
просмотров 399



 3


Сообщить об ошибке | О проекте | Обратная связь | Карта сайта | Справка | © 2010-2018 PROPERTY ED

TOP компаний
ООО Баер Групп Серково Московская область Щелковский р-он, дер....
ООО ХолодЦентр Уфа Республика Башкортостан Пугачёва, 49/2...
ООО СНЕГ Москва Московская область Борисовские пруды, дом 18, к...
ООО РегионХолодСервис Волгодонск Ростовская область Степная 70...
СООО РефЮнитс Минск Беларусь проспект Партизанский 168а...
ООО НПЦ Вектор-Кондвент Москва Московская область Локомотивный ...
ГК Фригодизайн Москва Московская область ул. Осташковская дом 1...
Култек / COOLTECH Санкт-Петербург Ленинградская область Светлан...
ООО Борей Санкт-Петербург Ленинградская область 3й Верхний пере...
ООО Тибра Санкт-Петербург Ленинградская область ул. Фрунзе д.29...

Новые компании
Фастколд Наша компания предлагает первые в России камеры шоко...
KAORI Heat Treatment Co., Ltd. Компания КАОРИ, основанная в 1...
ООО РемонтКомпрессорСервис Компания «РемонтКомпрессорСервис» ...
ООО «ТОРОС» Ремонт, сервисное обслуживание и поставка запасны...
ООО Технохолод ГЛЕН Наша фирма более 20-ти лет изготавливает ...
ЛебКор Мы произведем расчет мощности, необходимого для вас хо...
МСК-Лидер Инжиниринговая компания из Екатеринбурга, которая о...
ИП Снежинка Холодильное оборудование – необходимая техника дл...
ООО ГолдХолод Компания ГолдХолод работает в сфере реализации ...
АО Орелхолодмаш Компания «Орелхолодмаш» - один из лидеров отр...
Новые статьи
Компания Данфосс приглашает на вебинар. Компания "Данфосс" приг...
Промышленное холодильное обордоние Предлагаем, разнопрофильное ...
Внимание - новые воздухоохладители-двухпоточники Внимание- новы...
ДВА КОМПЛЕКТА ФИЛЬТРОВ В ПОДАРОК Как известно любое вентиляцион...
Внимание! Распродажа! Открытие бизнеса требует немалых капитало...
Холодильное оборудование - Компрессоры, Фреоны Компания ООО "ОК...
Новое холодильное оборудование Внимание, у нас новая Линейка об...
Новый интернет магазин Данфосс Компания «Данфосс» разработала н...
Каталог быстрого подбора оборудования Компания «Данфосс» разраб...
Компрессорное оборудование Sabroe Уважаемые клиенты, для Вашего...

Комментарии
Пользуюсь чиллером на 10кВт, качество видно не вооруженным взг...
Работа выполнена некачественно. Гарантийные сроки не выдержаны...
отличное качество - самая низкая цена на рынке...
Выручили нас по поставе воздухоохлаждаемого чиллера. Предыдущи...
Хорошая компания, есть своя доставка, цены действительно от пр...
Покупал осушитель себе в бассейн. все понравилось. Влажность п...
Сотрудничеством остались очень довольны. Цены приемлемые, прич...
Заложили в проект чиллер воздухоохлаждаемый. Отношение менедже...
Заказали у Миравент чиллер для катка. Цена, и техническое испо...
Правильная компания. Меньше слов больше дела. Закупали ККБ MIR...